Рассчитать проект
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Зенитные фонари

Зенитный фонарь – это инженерно-техническое сооружение, состоящее из жесткого каркаса и светопрозрачного заполнения и предназначенное для естественного освещения и вентиляции внутренних помещений. Зенитные фонари устанавливаются на кровле и являются ее частью.

Специалисты Synal оказывают услуги по проектированию, производству и монтажу зенитных фонарей на кровлях зданий. Мы имеем большой опыт реализации проектов остекления с применением зенитных фонарей различных типов и конфигураций.

Конструкция зенитного фонаря

Опорная часть зенитного фонаря изготавливается, как правило, из алюминиевого или стального профиля, прозрачная часть – из стеклопакетов различной толщины, листового силикатного стекла, профильного стекла, полимерных материалов (полиэфирных стеклопластиков, органического стекла и т.д.). Материалы подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. При этом учитываются особенности кровли, климатические условия и многие другие факторы.

Собственное производство

Мы осуществляем изготовление зенитных фонарей на высококачественном оборудовании на собственном производстве в соответствии со всеми стандартами качества.

Производственный цех компании Synal расположен в 25 километрах от МКАД по адресу Московская область, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Июльская, д. 1В.
О производстве

Основные достоинства зенитных фонарей

Оконные, дверные и фасадные конструкции изготавливаются не из чистого алюминия, так как исходных материал является слишком «мягким». Для получения прочного, жесткого и легкого профиля, профессионалами был разработан специальный алюминиевый сплав, в который были добавлены такие дополнительные материалы, как магний и кремний.

Благодаря уникальному сочетанию всех элементов изготовления и передовых технологий производства конструкции из алюминия обладают следующими конкурентными преимуществами:

Внешний вид
Эстетичный внешний вид
Экономия электрожнергии
Сокращение затрат на электроэнергию
Освещенность
Увеличение уровня естественной освещенности на 40-50%
Зонт
Защита внутренних помещений от UF-излучения и атмосферных осадков
Вентиляция
Дополнительная вентиляция помещения
Пожароустойчивость
Улучшение пожарной безопасности здания

Виды зенитных фонарей

Купольный зенитный фонарь

Купольные

Благодаря куполообразной форме обладают повышенной ударопрочностью. Часто применяются при строительстве сооружений округлой формы, в многоэтажном строительстве для дополнительного освещения лестничных площадок верхних этажей.

Двускатный зенитный фонарь

Двускатные

В отличие от других видов зенитных фонарей, позволяют избегать попадания прямых солнечных лучей в помещение. Бюджетный вариант зенитных фонарей.

Четырёхскатный зенитный фонарь

Четырёхскатные

Отличается от 2-х скатных количеством граней. Также есть варианты многогранных конструкций.

Световые полосы

Световые полосы

Используются в больших помещениях для увеличения освещенности и представляют собой сложную систему зенитных фонарей. Применяются в цехах, на складах, в спортивных залах.

Плоский зенитный фонарь

Плоские

Обычно устанавливаются на наклонной кровле. Плоские фонари рекомендуется устанавливать под углом не менее 15 °, чтобы на нём не скапливалась вода после дождя.

Преимущества работы с Synal

Заказывая у нас алюминиевые зенитные фонари, вы гарантированно получаете ряд важных преимуществ:

  • Свое алюминиевое производство;
  • Штат опытных специалистов;
  • Качественный замер и расчет;
  • Собственная доставка;
  • Опытная бригада монтажников;
  • Многолетняя гарантия на продукцию и работы;
  • Качественные профили и комплектующие.

Заказать услугу
Оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Ваш персональный менеджер

Клиент менеджер

  8(903)726-28-18